Красота руками хирурга

Красота руками хирурга Красота руками хирурга

Первые пластические операции начали делать в Древней Индии в 7 веке до н.э. В те времена существовал закон, по которому ворам отсекали нос. Впоследствии им выкраивали новый нос, используя кожу со лба, также тогда умели восстанавливать уши и губы, поврежденные в бою.

В Европе пластические операции начали делать в 19 веке. С конца 80-х годов прошлого века в мире начался бум пластических операций.

В наше время пациентами пластических хирургов являются представители практически всех социальных слоев и групп. Пластическая хирургия достигла в наши дни больших высот развития. Внешность, по мнению пластических хирургов, не является роковой заданностью, в которую невозможно вмешаться. Теперь врожденные, приобретенные или возрастные отклонения от того образа, к которому человек стремится сам, не являются его тяжким крестом.

Люди обращаются к пластическому хирургу с различными вопросами. Кому-то хочется улучшить свои внешние формы, кто-то желает скрыть признаки старения, а иному человеку достаточно просто услышать от хирурга, что у него все хорошо, и уже только от этих слов обрести уверенность в себе.

Молодость и красота привлекают внимание людей. Это вызывает у человека желание создавать их, возвращать или сохранять. Сегодня есть возможность, обратившись к пластической хирургии/затормозить неумолимый бег времени, победить природу. Кабинет, операционная пластического хирурга воспринимаются многими как машина времени. Здесь происходит торговля мечтой.

Опыт пластических хирургов всего мира говорит о том, что при выборе «новой» внешности предпочтения отдаются в пользу того, что свойственно молодости. То, что свойственно молодости, считается красивым. Женщины всегда стремились как можно дольше оставаться привлекательными, следуя заложенной в них природной установке на продолжение рода, а для этого надо быть и выглядеть молодой и красивой. Существует образ молодой красивой женщины — это стройная женщина с миндалевидными широко расставленными глазами, маленьким прямым носом и небольшим ртом, с гладкой кожей, молодым овалом лица и тонкой шеей.

Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной от природы формой груди, ягодиц, бедер и голеней. У мужчин претензий к своему внешнему виду может быть не меньше, чем у женщин. Сегодня мужчины не отстают отдам в попытках сразиться с возрастом и улучшить свою внешность. Мужчины, скорее всего, пойдут на пластическую операцию, чтобы остаться в конкурентной борьбе, в то время как у женщин гораздо больше причин и поводов для обращения к пластическому хирургу. Это связано с тем, что женщины отдают предпочтение мужчинам не столько привлекательным, сколько обеспеченным, в то время как у мужчин красота женщины стоит на первом месте.

Серьезные недостатки внешности, врожденные уродства, полученные травмы, последствия некоторых заболеваний могут нанести большой урон внешности человека. Человеку в этом случае бывает крайне важно что-то исправить, внести изменения в то, что объективно мешает ему жить и вызывает повышенный интерес окружающих. Человеку, страдающему из-за недостатков внешности, кажется, что все смотрят на него и смеются. Когда окружающие проявляют жалость или сочувствие по поводу недостатков внешности, то мало кто желает мириться с этим. Если человек страдает из-за какого-либо изъяна во внешности, если это мешает ему жить, тогда пластическая операция может быть для него крайне необходима.

Но часто человек просто придумывает себе какие-то недостатки. Если подолгу рассматривать какую-то часть своего лица или тела, то со временем можно убедить себя в том, что с ней что-то не в порядке. Тогда начинают считать, что какая-то особенность внешности является препятствием для достижения чего-либо в жизни, например, получения хорошей работы или встречи с любимым человеком.

Многие люди не останавливаются после первой пластической операции. Ведь даже после операции у человека может остаться чувство неудовлетворенности своим обликом. Это может означать, что человек недооценивает себя еще по какой-то причине, считает, что он недостоин любви и внимания, а предъявленный пластическому хирургу недостаток (маленькая или большая грудь, чрезмерная полнота или худоба) — это всего лишь повод проявить недовольство собой. Однако этот повод исчезает, причина остается. Поэтому сначала человеку надо повысить самооценку.

Когда наступает психологическая зависимость от пластических операций, то недостатков становится все больше и больше, а достоинств — меньше. Человек настолько живет пластическими операциями, что промедление со следующей способно привести его к нервному срыву. У него возникает страх, что эта операция — последний шанс в его жизни. В ожидании операции человек пребывает в стрессовом состоянии.

Если внутренняя проблема человека глубока, он может и не осознавать ее. Тогда, даже после успешно проведенной пластической операции, он будет искать в своей внешности следующий изъян, чтобы снова списать на него какую-либо несостоятельность в личной жизни. Поскольку в результате проведения пластических операций проблема не решается, человек будет постоянно что-то исправлять в своей внешности, пока однажды из зеркала на него вдруг не посмотрит незнакомый человек. Потеря своего лица, которое пусть никогда и не нравилось ему раньше, может также оказаться сильным испытанием. Не найдя себя, человек потерял и свое лицо. Пластические хирурги говорят, что привыкнуть к своему новому облику, если человек старше 25 лет, непросто.

Лицо — не витрина, а зеркало истинной сути человека. Бывают случаи, когда человек не хочет быть собой, он хочет быть кем-то. Неоднократно перекроив лицо и тело, можно полностью утратить индивидуальность, которая и интересна в человеке. Для того чтобы запомнить даже красивого человека, часто бывает недостаточно одной лишь безупречной внешности. Даже красивые лица артистов быстро забываются, выветриваются из памяти, если они не «зацепили» своим творчеством, не привлекли внимания своим характером, не запомнились своими высказываниями и поступками. Поэтому некоторые артисты используют скандалы, чтобы вызывать и подогревать интерес к своей персоне. В то же время множество великих актеров и актрис обладают как раз «неправильной» внешностью, что не мешает им успешно строить свою личную и профессиональную жизнь и быть любимыми миллионами людей во многих странах мира.

Большинство людей боятся идти на пластическую операцию, но считают, что это достаточно легкий способ изменить свою внешность. «Строить» тело в тренажерном зале, сидеть на диете, постоянно работать над собой тяжелее, чем сделать пластическую операцию или путем подтяжек, инъекций, ушиваний, наращиваний и прочих манипуляций обрести привлекательность и молодость.

Любовь часто толкает людей на решительные меры. Если кто-то вдруг не обращает внимания — значит, пора обращаться к пластическому хирургу. Иногда любимый мужчина просит женщину ради него увеличить размер груди. Стоят ли отношения с ним таких жертв со стороны женщины? В любом случае на пластические операции нужно решаться только ради себя, а не ради мужчины. Ведь в будущем любимый человек может уйти, а грудь останется. Или со стороны мужчины появятся пожелания или требования новых изменений и перекраиваний внешности. Как долго женщина сможет выполнять все капризы и прихоти мужчины?

Человек стремится быть красивым в первую очередь для себя, красота придает ему уверенности в себе. Человек делает пластические операции не для того, чтобы быть красивым, а для того, чтобы стать более уверенным в себе. Освободившись от неуверенности, он преображается на глазах, а уверенный человек всегда привлекает внимание окружающих. Человек, который поверил в свою красоту и неотразимость, способен убедить в этом и окружающих.

Если кто-то не считает себя привлекательной личностью, не верит в то, что он достоин любви, что его можно полюбить и принять богатство его внутреннего мира просто за то, что он есть, — в этом случае пластическая хирургия бессильна. Работа пластических хирургов не способна дать человеку счастье. Ни новая большая грудь, ни красивые нос, уши, губы, ноги не способны заполнить внутреннюю пустоту человека. Новые лицо и тело не могут придать ему смысл жизни и научить его получать радость, если до этого их не было. Работа пластических хирургов состоит в том, чтобы помочь людям стать и оставаться красивыми. Но дать смысл жизни, сделать так, чтобы человек полюбил себя, чтобы ему было интересно жить и другим людям было с ним комфортно, не может никто, кроме него самого.

Многие люди, сделав пластическую операцию, о которой давно мечтали, больше не прибегают к помощи пластических хирургов. Это происходит в случае, когда человек четко знал, для чего ему нужна пластическая операция, и, сделав ее, он решил свою проблему. Сделав пластическую операцию, он принял свою внешность, ему стало комфортно и легко жить, он убрал источник беспокойства, и его лицо засветилось от сбывшейся мечты. Человек твердо знал, что будет делать и как вести себя после пластической операции, когда получит желаемое. Исправив то, что ему не нравилось в своей внешности, он остановился, не начав выискивать новые изъяны.

Секреты красоты

Читайте в рубрике «Секреты красоты»:

Секреты красоты / Красота руками хирурга

Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам

Хороший Инсталляция Grohe тут